• Pengalaman Mengikuti Blog Challenge
    Daily Life,  Deview

    Pengalaman Mengikuti Blogger Challenge : BPN 30 Day Ramadan Challenge 2020

    Wah.. akhirnya terlewati juga 30 hari menulis bersama Blogger Perempuan dalam BPN 30 Day Ramadan Challenge 2020. Untuk blogger pemula seperti saya ini merupakan tantangan yang cukup “gimana gitu”. hahaha, silahkan definisikan sendiri. Tapi alhamdulillah sudah terlewati juga walaupun dalam prosesnya sempat merasa : “Udah aja apa ya!” sambil melototi laptop “Hei, semangat, sayang nih tinggal beberapa tulisan lagi”, bicara dengan diri sendiri tapi tidak sampai mengikat kepala seperti dalam drama-drama korea kok. “Ahh, aku mau berhenti disni aja”, sambil melihat kekumpulan tulisan teman-teman blogger lainnya yang udah disetor dan akhirnya envy dan membuat tangan otomatis ngetik kata-kata yang ada dalam kepala. Ya begitu deh, suara suara angel and demon…

  • Menu Lebaran Khas rantauprapat
    Cooking,  Menu Hari Raya

    Resep Lontong Medan

    Lontong adalah makanan yang ada hampir disetiap daerah. Apa yang beda dari lontong medan ? Disini mari kita bahas resep lontong medan. Menurut saya perbedaan lontong medan dengan lontong lainnya adalah dari variasi isiannya. Lontong medan memiliki variasi isian yang lebih banyak. Lontong Medan biasanya dilengkapin dengan sambal ikan teri medan dan kacang tanah, taucho kacang panjang, mie goreng khas medan, telur balado disajikan dengan kuah santan yang kental dan gurih secara bersamaan sehingga tercipta cita rasa yang variatif dalam satu suapan. Baca juga : Resep Anyang Ayam Nah, tunggu apalagi mari kita bahas secara tuntas resep lontong medan dan masing-masing isian lontong medan, cara membuat lontongnya sendiri serta cara…

  • Harapan Bulan Puasa Tahun 1442 H
    Daily Life

    Doa-doa Sebelum Ramadhan Berakhir Ramadhan

    Berakhirnya ramadhan dapat membuat sebagian orang bersedih dan adapula sebagian lagi yang senang ketika ramadhan berakhir. Saya, kamu, kita termasuk yang mana? Jawab dalam hati saja. Sebelum berakhirnya ramadhan setiap orang yang merasa ramadhan merupakan moment yang penting tentu memiliki doa-doa khusus. Doa saya sebelum berakhirnya ramadhan ini, semoga saya masih bisa dipertemukan dengan ramadhan tahun depan. Karena saya merasa ramadhan kali ini saya benar-benar jauh dari kondisi spiritual yang ideal dalam menjalankan ibadah ramadhan. Maka saya berharap semoga tahun depan masih diberi kesemaptan oleh Allah mengecap ramadhan kembali. Saya juga berharap ramadhan kali ini Allah menghapus dosa-dosa saya yang sudah menggunung. Malu sekali rasanya diri ini berharap mendapat ampunan.…

  • Tunjangan Kinerja ASN
    Daily Life

    Tips Berhemat Selama Lebaran Saat Pandemi

    Lebaran Sebentar LagiSambutlah Hari yang FitriBersihkan DiriSucikan HatiMengisi hari dengan Berbagi Lirik Lagu Lebaran Setelah hampir 30 hari lamanya kita berpuasa, tiba saat nya kita akan berlebaran. Lebaran kali ini, kita berada dalam masa yang istimewa. Karena telah diberi Allah ujian berupa Pandemi covid-19 yang terjadi diseluruh dunia. Ditengah pandemi ini tentunya lebaran menjadi tidak seperti biasa. Lebaran kali ini banyak yang tidak bisa mudik sebab yang aturan yang diberlakukan pemerintah, meskipun masih banyak juga yang melanggarnya. Meskipun sedih karena tidak mudik tentunya ada hikmah juga dari hal tersebut. Contohnya dapat menghemat beberapa post pengeluaran. Ini tips berhemat selama lebaran ditengah pandemi yang saya terapkan dalam keluarga. Pertama : Menggunakan…

  • destinasi wisata edukatif di Kota Bandung
    Deview

    Lebaran Dimana ? Yuk, Kunjungi Destinasi Wisata Edukatif di Kota Bandung

    Bandung. Itu jawaban “to the point” saya kalau ditanya lebaran dimana tahun ini. Tahun ini demi mematuhi penerapan PSBB dan larangan mudik dari Pemerintah serta kesadaran sendiri atas kesehatan dan keselamatan orang-orang tercinta dikampung halaman maka keluarga kami memutuskan untuk tetap berada di Bandung. Lebaran di Bandung pun tetap berada #dirumahaja. Tidak ada rencana apa-apa dan kemana-mana. Baca juga : Yang Dirindu Ketika Lebaran Dikampung Halaman Dalam keadaan normal banyak tempat yang dapat dikunjungi jika sedang berada di Bandung. Spot-spot yang dapat dikunjungi di Kota Bandung dapat dilihat di website Dinas Parawisata Kota Bandung. Dibawah ini saya akan sedikit menjabarkan list destinasi wisata edukatif di Kota Bandung yang cocok dijadikan…